Dimanche 26 mars 2023 la section échecs a organisé un triple tournoi par équipes de 4, en tout 144 joueurs étaient regroupés toute la journée dans l’espace Rossetti :

• La coupe 2000 Aquitaine pour les plus forts, Agen l’emporte au départage devant l’AGJA,
  • La coupe « Loubatière » phase régionale, notre équipe termine 2ème sur 8 derrière l’échiquier bordelais et se qualifie pour la phase inter-régionale,
  • La coupe de l’Avenir d’Aquitaine, épreuve très populaire où 22 équipes se sont confrontées dans le gymnase. L’épreuve est remportée par l’échiquier bordelais devant Tresses. Nous avons aligné 5 équipes très jeunes qui terminent dans la deuxième moitié du classement mais ont engrangé de l’expérience pour la saison prochaine…

Pour compléter cette belle journée, notre équipe première « jeunes » a confirmé sa première place à Foulayronne et montera en Nationale 1 l’an prochain,

… et notre deuxième équipe de coupe Loubatière jouait à Rochefort et se qualifie également pour la phase inter-régionale.Un grand merci à tous les bénévoles du club qui ont assuré les installations, la buvette-restauration ainsi que les rangements et nettoyages le dimanche soir.